财新传媒
位置:博客 > 木易的岛 > 文章归档 > 2017年四月
2017年04月20日 16:29

《大话西游》:你的深情似水,淌在心中是泪

《大话西游》:你的深情似水,淌在心中是泪
【按语】
 
《大话西游之大圣娶亲》又一次登上大银幕了,不同于2014年的重映,这次上映的是加长版,据说加长了11分钟。
 
在不同的阶段,看《大话西游》都会有不一样的感受。有人看到的是一部嘻嘻哈哈的喜剧,有人看到的是一部莫名其妙的无厘头闹剧,有人,则看到了悲伤。那么,你看到了什么?
 
紫霞明媚的笑着望向至尊宝的时候,身后的路人谁也没有注意到,站在她面前的这个男人心里在想着别人。
 
她自己也没有发现。
 
 
但相信宿命的她,在看到这......
阅读全文>>
2017年04月20日 16:04

百老汇音乐剧全球盛演不衰的原因何在?

百老汇音乐剧全球盛演不衰的原因何在?
在这个越来越“娱乐至上”的时代,电影、电视、互联网正以各种类型的故事、各种形式的节目、各种玩法的游戏以及各种“千奇百怪”的网络内容填充着人们的娱乐生活,制造着数字不断上扬的市场效应。摆在人们面前的娱乐选择越来越多,不同娱乐形式之间的竞争也愈加激烈。
 
而在异常激烈的市场竞争中,在国人看来多少有些“不那么大众”的百老汇音乐剧却能保持着不错的发展势头:每年在二十多个国家和地区上演多达9种语言的演出,吸引着成千上万的观众,制造着十几亿美金的票房,收获着商业层面的经济效益,也制造着文化层面的社会影响。
 
......
阅读全文>>
2017年04月18日 11:58

一天4个亿!《速度与激情8》只是靠美女和跑车就把钱赚了?

一天4个亿!《速度与激情8》只是靠美女和跑车就把钱赚了?
令人惊讶的现象又一次在中国电影市场出现了:《速度与激情8》在国内的票房就像片中飞驰的跑车一样,以惊人的速度在不到四天的时间内,攀升到了14.42亿!(截止到北京时间17日下午19:00)
 
而就在昨天(4月16日),恰逢周日,《速8》的票房在一天之内就突破了四个亿!
 
那是什么概念?许多国产电影哪怕上映整整一个月,也很难达到一亿的票房,而《速8》却在一天之内卷走四个亿!难怪许多影院出现了一票难求的现象!
 
由此不难看出,国内观众对于大片的需求还是有很大空间的。哪怕明知道这是一部爆米花电影,也还是愿意跑到影......
阅读全文>>
2017年04月12日 16:46

你迟早会明白家的意义

你迟早会明白家的意义
1
 
昨晚妹妹发来微信,问我是否得空,给她回个电话。
 
由于当时在看电影,之后又和朋友一起吃饭,就忘记了打电话。
 
回到家时已至深夜,再打电话显然不大方便,会打扰到她。心里有些愧疚,我想,妹妹肯定是有什么话想跟我说吧,而我却没有及时给予回复,很不应该。
 
于是早上醒来之后,就给她打电话。电话是妈妈接的,那端传来她我熟悉的声音,语气却略带不快。妈妈和我一样,有时候比较敏感,一听我说妹妹叫我打电话,就觉得是妹妹找我倾诉委屈了。
 
妹妹自七月生了我可爱的外......
阅读全文>>