财新传媒
位置:博客 > 木易的岛 > 文章归档 > 2017年七月
2017年07月28日 15:53

张天爱沦为花瓶,大鹏搭档范伟主演的新片为何不好笑?

张天爱沦为花瓶,大鹏搭档范伟主演的新片为何不好笑?
【图文解读】
 
看过《煎饼侠》或者《屌丝男士》的朋友,对大鹏应该不会陌生。
 
这个学建筑工程管理专业的“非科班人士”,从主持人到演员再到导演,完成了一种令人羡慕又敬佩的追梦之路。
 
他组过乐队,出过书籍,主持过综艺节目,还自编自导自演过电影,一个银幕上看起来很“屌丝”的人,正逐渐成为一个作品频出的电影人。
 
眼下正在上映的电影《父子雄兵》,便是他参演的又一部新作品。
 
在这部电影里,他和范伟老师搭档,上演了一出父与子的爆笑喜剧。......
阅读全文>>
2017年07月27日 14:51

爱如密西西比河沉静如迷

爱如密西西比河沉静如迷
爱从来没有固定的模样,一个人对于爱情的理解,会因为年龄不同而不同,更会因为投入的深浅而不同。
 
长相俊俏的艾利斯估计到影片最后也没能弄清楚,玛德这个成年人究竟是怎么想的?
 
这便是少年儿和成年人对于爱的理解差异。
 
《污泥》(又译:《密西西比河上的玛德》)看起来就像是电影版《汤姆索亚历险记》,貌似少年历险的故事里,却折射出令人唏嘘无限的某种爱的道理:这世间存在着一种爱,值得我们为之执着,也许注定没有回报而需要放手,却仍然值得有所坚持。
 
《污泥》视角独特,让所有......
阅读全文>>
2017年07月26日 15:59

五部足以令人痛哭的电影,你都看过了吗?

五部足以令人痛哭的电影,你都看过了吗?
在柴静《看见》那本书里,有这样一句话:没有在深夜痛哭过的人,不足以谈人生。
 
当时看到的时候,就觉得很有味道,随着年纪越来越大,对这句话也越来越有感触。
 
试想,究竟是经历过多少,承受过多少,才会在深夜痛哭?
 
显然,只有经历得足够多的人,对自己的人生有足够了解与感悟的人,才会有深夜痛哭的可能。触发这种可能的,或许是一个名字、一张照片,亦或许是一本书、一部电影,它们勾起你的回忆,引发你的共鸣,让你瞬间泪目。
 
今天,就给大家推荐“五部足以令人深夜痛哭”的电影,它们可能不是最好......
阅读全文>>
2017年07月06日 15:07

《秘果》:还记得年少时的秘密吗?

《秘果》:还记得年少时的秘密吗?
周一晚上,参加了电影《秘果》的首映礼。
 
这是一场“星光熠熠”的首映礼,不仅吸引了大批粉丝和媒体人,还有不少明星艺人到场助阵。
 
被主持人点出来“讲两句”的,就有齐秦、朱时茂、姚晨、霍思燕、柳岩等耳熟能详的名字。他们都发表了自己对这部电影的感受,给予了很高的评价。
 
譬如著名演员姚晨,她是第一个被现场主持人“发现”的。在观众席跟大家打完招呼之后,她就认真地表达了自己对《秘果》的观感。
 
她说这部电影很打动她,并且大赞了欧阳娜娜与陈飞宇两个年轻演员,表示&ldq......
阅读全文>>
2017年07月05日 16:47

《明月几时有》:我们要记得,那些曾为国家战斗过的人

《明月几时有》:我们要记得,那些曾为国家战斗过的人
在我年少的时候,有一位老爷爷让我总是感到有些害怕。
 
他身材高大,皮肤黝黑,脸上常常挂着一副很严肃的表情。即便是因为上了年纪,身形已经渐趋佝偻,也还是不失威严。关键是,他的手指和其他人都不一样,断了好几根。粗大的手掌摊开,那几只断指显得格外唬人。我们这些小屁孩尽管很调皮,但一看到他走来,就想着赶紧跑远一点。
 
在我们眼里,他是一个令人畏惧的“怪”老人,没什么人愿意接近他,也没多少人敬重他。直到听我父亲讲,那位老爷爷曾参加过“抗美援朝”战争,奔赴前线打过战,经历过天寒地冻的艰苦,也经历过炮火纷飞的残酷。那几根残缺的手指......
阅读全文>>