财新传媒
位置:博客 > 木易的岛 > 文章归档 > 2017年八月
2017年08月11日 16:31

比起虚构的英雄,这位力挫外敌的老将更值得铭记!

比起虚构的英雄,这位力挫外敌的老将更值得铭记!
 
8日晚间,四川九寨沟地区发生七级地震,国家有关部门迅速展开了救灾工作。
 
从现场救援到举国关注,每每到这样的时刻,我们才能更为深切的感受到国家的强大。在面对突发自然灾害时,能够迅速做出有效的救援措施,保障人民的生命与财产安全。
 
那些冲在救灾一线的工作人员,都是英雄,是最可爱的人!
 
而在银幕上,以一己之力力挽狂澜的孤胆英雄冷锋,正凭借《战狼2》不断刷新着华语电影的票房纪录。
 
但比起这位虚构的英雄,有一位在咱们中国历史上真实存在过的英雄人物,更......
阅读全文>>
2017年08月09日 14:42

《战狼2》《三生三世》包夹下,马布里能完成突破吗?

《战狼2》《三生三世》包夹下,马布里能完成突破吗?
我是一个喜欢打篮球的“资深板凳球员”。
 
许多人可能都不大相信,就我这小身板,居然还打篮球?
 
殊不知,在长人如林的职业篮球领域,也有不少伟大的小个子球员。比如NBA最夺人眼球的内特罗宾逊,身高一米七四,跟我差不多的个子,却两度夺得扣篮冠军。
 
而像阿伦·艾弗森这样的超级球星,身高也才183,照样打得风生水起,成为NBA史上的重要代表,并成功入选NBA名人堂。
 
我这么说倒不是要给自己做辩解,而是想说,在竞技场上,不要总是以身高论英雄。要知道,即使是小个子,......
阅读全文>>
2017年08月08日 15:18

皇阿玛咳,纪晓岚稳,和珅的助理是男生 | 看话剧《断金》

皇阿玛咳,纪晓岚稳,和珅的助理是男生 | 看话剧《断金》
仲夏夜里,还有什么是比“皇阿玛”、“纪晓岚”还有“和珅”站在你面前候场更奇妙的呢?
 
 
时间尚早,离话剧《断金》在北京最后一场演出的开幕,还有一个半小时。
 
官网上的票是指望不上了,早就一票难求。黄牛票倒是可以一试,但保利国际剧院空荡荡的门口,见不到一个将票揣在腰间、像特务对接暗号一般轻声问你“要票不?”的黄牛。
 
明晃晃的阳光照耀着黑黝黝的我,望着东二环的车水马龙,抚摸着饿出来的六块腹肌,心里寻思:这到底是一场什么样的话剧,居然如此的一票难求......
阅读全文>>
2017年08月03日 15:44

最具争议导演罗曼·波兰斯基

最具争议导演罗曼·波兰斯基
——二战中失去母亲,妻子被无端杀害,事业巅峰期被控性侵女童
 
知乎上有人提问:几乎没有拍过烂片的导演有哪些?
 
回答了一下,着重推荐了一位我很佩服的导演。
 
单纯的以“有没有拍过烂片”来衡量一个导演,其实是不全面的。因为再牛逼的导演,也有失手的时候;再不起眼的导演,也有可能制造一发经典。
 
拍电影有时候就是这么有意思,各方面感觉来了,天时、地利、人和、钱多,都齐了,一部好的电影就有了。这其中,起决定性因素的,当然还是导演自身的创作能力,还......
阅读全文>>