财新传媒
位置:博客 > 木易的岛 > 文章归档 > 2017年十月
2017年10月26日 14:34

《银翼杀手2049》到底有什么值得期待的?

《银翼杀手2049》到底有什么值得期待的?
就在今年10月初的时候,备受关注的2017年诺贝尔物理学奖揭晓,该奖项颁给了3位科学家(分别是雷纳·韦斯、巴里·巴里什和基普·索恩),以表彰他们在引力波研究方面的突出贡献。
 
 
而就在不久之后的10月16日,美国国家自然科学基金会召开媒体见面会,邀请美国激光干涉引力波天文台(LIGO)、欧洲处女座 (Virgo)引力波探测器以及世界各地70多家天文台的科学家代表,共同宣布人类首次探测到来自“双中子星并合”的新型引力波,并“看到”这次并合事件发出的电磁信号。
 
能够“看到”引力波信号,实......
阅读全文>>
2017年10月20日 13:46

梁朝伟在这部越南电影里是个混混,却演出了诗人气质!

梁朝伟在这部越南电影里是个混混,却演出了诗人气质!
很多人都说,梁朝伟是一个可以靠眼睛演戏的演员。
 
即便没有台词,没有动作,只靠一双眼睛,就能把一个角色的性格刻画出来,把一场戏演得精彩传神。
 
 
这样的演员,难得。
 
所以,很多大导演都想和他合作,哪怕是为了他而改变剧本。
 
1995年,有一个在法籍越南裔导演找到了梁朝伟,邀请他出演一部反映越南社会的电影:《三轮车夫》。
 
 
这个导演叫陈英雄,处女长片是在法国一个摄影棚拍摄完成的《青木瓜之味》。
&n......
阅读全文>>