财新传媒
位置:博客 > 木易的岛 > 文章归档 > 2018年九月
2018年09月15日 15:10

平民英雄上演复仇大戏,《虎胆追凶》够爽!

平民英雄上演复仇大戏,《虎胆追凶》够爽!
在以复仇为主题的电影里,亲人、朋友遭遇伤害,往往是激发复仇决心的导火索。
 
电影《非法制裁》里,原本安分守己的普通市民约翰,因为儿子被黑帮分子杀害且没有得到公正的制裁,他拿起武器独自对抗黑帮。在相当惨烈的争斗中,完成了复仇。
 
电影《守法公民》里,原本有一个美满家庭的克莱德·谢尔顿,妻子和女儿被暴徒残害,令他走上了复仇之路。
 
他不仅向犯罪分子展开复仇,还向腐败的司法体系发起了挑战。
 
 
电影《飓风营救》系列里,退休特工布莱恩每一次和绑匪、......
阅读全文>>
2018年09月07日 20:18

看《李宗伟:败者为王》才明白,原来失败可以让青春变得更珍贵!

看《李宗伟:败者为王》才明白,原来失败可以让青春变得更珍贵!
如果以拿过冠军的数量来作为衡量“成功”的标准,那么,李宗伟在各项羽毛球赛事拿到的69次冠军,足以令他称得上是成功的“羽坛传奇”。
 
如果以在奥运会、亚运会以及世锦赛的冠军数量作为衡量“失败”的标准,那么,李宗伟的数次“亚军”,都难以让他不背负“失败”之名。
 
竞技体育的精彩,就在于每一次的较量都将决出一种胜负。运动员通过自己的技能与心智,为争夺胜利而拼尽全力,令整个过程跌宕起伏、精彩纷呈。
 
但竞技体育的残酷也在于此。因为大多数时候,人们只会记住最终赢得比赛的人,......
阅读全文>>